jan28
Anda mungkin sudah sangat familier dengan buah jeruk dan mangga, jeruk dan mangga merupakan buah buahan yang sangat mudah kita temukan. Bahkan buah buahan ini dapat kita temukan di seluruh nusantara. Kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang nilai gizi yang dikandung oleh keduanya yang saya kutip dari situs organicfacts.net. Apa saja yang terkandung dalam jeruk dan mangga, dan apa saja manfaatnya??? Marik kita simak!
Jeruk
Berdasarkan fakta penelitian, Jeruk merupakan sumber mineral yang baik bagi tubuh kita. Mineral tersebu seperti kalsium , zat besi, natrium , tembaga , fosfor , kalium , magnesium, dan sulfur. Selain itu, jeruk juga mengandung klorin.
Selain mengandung mineral, jeruk juga dikenal sebagai seumber vitamin C dengan jumlah yang tinggi. Oleh karenanya jeruk dapat membantu dalam menyerap kalsium ke dalam tubuh serta dapat menjaga kesehatan gigi dan tulang. Selain memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, jeruk juga mengandung vitamin A dan vitamin B.
100g jeruk mengandung sekitar 60 kalori. Energi ini tersedia dalam bentuk gula yang dapat diserap oleh tubuh kita dengan mudah. Oleh karenanya jus jeruk sering diberikan pada orang yang badannya lemah karena sakit untuk memulihkan tubuhnya. Jus jeruk juga merupakan minuman segar dan baik untuk memulihkan kebugaran setelah tubuh kita mengalami kelelahan panjang.
Nilai gizi jeruk sangat baik untuk mengatasi beberapa gangguan seperti gangguan pencernaan, sembelit, gangguan usus, dan dispepsia. Selain itu jeruk juga sangat baik dalam merawat organ tubuh kita seperti perawatan gigi, gusi, dan kesehatan tulang.
Mangga
Mangga adalah buah buahan yang menjadi sumber mineral bagi tubuh kita. Beberapa mineral yang terkandung dalam mengga adalah seperti tembaga, potasium, magnesium, mangan, selenium, kalsium, besi, dan fosfor.
Mangga kaya akan vitamin C dan vitamin A. Kandungan vitamin C lebih banyak pada mangga yang masih mentah dibandingkan dengan yang di mangga yang sudah matang matang. Mangga juga mengandung Vitamin E, vitamin B dan vitamin K.
100g mangga mengandung sekitar 75 kalori. Mangga mentah mengandung zat tepung, yang bisa diubah menjadi zat Gula. zat Gula ini sangat berguna dalam menambah berat badan.
Nilai gizi dari buah mangga cukup baik dalam menambah berat badan. Buah mangga juga baik dalam mengatasi beberapa gangguan organ tubuh seperti gangguan pada mata, kerontokan rambut , biang keringat, diabetes , infeksi bakteri, sinusitis, gangguan pencernaan, sembelit, rasa mual, diare , disentri, penyakit kudis , limpa pembesaran, gangguan hati, gangguan menstruasi, keputihan, dan vaginitis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar