TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG ION' KHALIS SEMOGA BERMANFAAT

Jumat, 24 Februari 2012


Manfaat Jus Buah

Manfaat Jus Buah — Manfaat Jus Buah –Jus buah merupakan buah yang dihaluskan baik secara manual atau secara mekanik agar menjdi cairan buah yang mudah dicerna oleh tubuh.
Tujuan membuat jus buah (menghakuskan buah) adalah untuk mengambil sari pati dari buah yang di jus tersebut.
  1. Dengan adanya buah dijadikan jus, maka Gizi dan Nutrisi mudah diserap oleh sistem pencernaan makanan dan minuman.
  2. dikarenakan diserap dengan cepat dan mudah maka energi tubuh terjaga sehingga selalu fit dan jarang jatuh sakit.
  3. Juss buah banyak mengandung gizi yang lengkap dan cukup asal buah dan berubah-ubah tidak monoton.
  4. Buah yang di buat Jus, tubuh dalam mencerna butuh energi yang sedikit sehingga cepat menghasilkan energi.
  5. Buah-buahan umumnya mengandung vitamin, enzim, mineral, asam lemak esensial, asam lemak linoleik dan asam lemak linolenik yang sangat menyehatkan dan baik untuk kesehatan tubuh manusia.
  6. Dan juga buah mengandung enzim yang penting untuk sistem saluran pencernaan dan sistem penyerapan gizi yang terkandung dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi sehari-hari.
  7. serta buah yang di jus mengandung protein, vitamin, mineral, asam lemak esensial, karbohidrat, dsb yang mudah diserap dan dicerna oleh tubuh kita.
  8. Banyak sekali kandungan potasium dan sedikit kandungan sodium untuk mencegah kanker serta menjaga kesehatan pembuluh darah jantung.
  9. Kandungan beta karoten dari jus buah-buahan yang berwarna kuning, ungu, merah dan hijau yang berfungsi sebagai anti oksidan kuat yang melawan pertumbuhan sel kanker dan menangkal radikal bebas.
  10. Buah mengandung flavonoid di dalam buah bermanfaat untuk menghalau zat potensial penyebab kanker. Juga berfungsi sebagai antivirus, antialergi, antiperadangan, dan antialergi.

Demikian manfaat jus buah bagi kesehatan tubuh kita, semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca artikel saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar