TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG ION' KHALIS SEMOGA BERMANFAAT

Jumat, 24 Februari 2012


Manfaat Sayur Untuk Kesehatan

Manfaat Sayur Untuk KesehatanManfaat Sayur Untuk Kesehatan — Siapa yang suka sayur??? Suka makan sayur berarti suka akan kesehatan, karena sayur bermanfaat sekali untuk kesehatan tubuh kita.

Berikut saya tuliskan manfaat sayur Untuk Kesehatan Dari berbagai Sumber:
  • Manfaat sayur Bayam
  1. mengandung zat besi tinggi yang berkhasiat menambah darah.
  2. Mengandung vitamin A, B, C dan K, kalium serta fosfor.
  3. Bayam juga mengandung betakaroten, lutein, klorofil, asam folat dan mangan.
  4. Mengobati disentri
  5. Mengobati ambien
  6. Mengobati demam
  7. Melancarkan ASI
  8. Mengencerkan dahak
  9. Memperkuat kekebalan lever
  10. Mencegah penuaan
  11. Mengandung antioksidan, Asam folat pada bayam mampu memerangi kadar homosistein dalam darah penyebab jantung koroner.
  • Manfaat sayur Buncis

  1. Jus buncis mampu mengontrol dan mencegah penyakit diabetes.
  2. Buncis mengandung stigmasterol dan B-sitosterol. kedua zat ini mampu meningkatkan produksi insulin.Insulin berfungsi untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Seseorang akan mengalami diabetes melitus bila pankreas hanya sedikit menghasilkan insulin atau tidak mampu memproduksi sama sekali.
  3. Mengkonsumsi buncis secara teratur juga akan menurunkan kadar gula dalam darah.
  4. Kandungan serat pada buncis mampu mencegah kanker saluran pencernaan.
  5. Kandungan mineral kalsiumnya bermanfaat untuk menguatkan tulang
  • Manfaat sayur Kubis (Kol)

  1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke
  2. Mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar (kolon) dan kanker dubur
  3. Mengurangi resiko terserang katarak.
  4. Mempercepat penyembuhan bisul dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
  5. Menurunkan kada kolesterol jahat atau LDL ( Low Density Lipoprotein).
  • Manfaat sayur Paprika

  1. Sebagai antioksidan.
  2. Menurunkan kolesterol
  3. Mengatur suhu tubuh.
  4. Mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
  5. Menurunkan kadar gula dalam darah.
  6. Mengobati luka, memar dan keseleo.
  7. Menumbuhkan rambut.
  • Manfaat sayur Brokoli
  1. Memperkecil resiko terjadinya kanker kerongkongan, perut, usus besar, paru, larynx, parynx, prostat, mulut dan payudara.
  2. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan stroke.
  3. Mengurangi resiko terkena katarak.
  4. Membantu melawan anemia.
  5. Mengurangi resiko terkena spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan tulang belakang).
  • Manfaat sayur Rumput Laut
  1. Sumber vitamin B12.
  2. Mengurangi resiko terjadinya tumor payudara.
  3. Menghasilkan iodine yang berfungsi menjaga kesehatan tiroid.
  4. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
  • Manfaat sayur Bawang merah
  1. Menurunkan kadar lemak dalam darah.
  2. Mencegah penggumpalan darah.
  3. Menurunkan tekanan darah.
  4. Melemaskan otot bronchialpenderita asma.
  • Manfaat sayur Daun Selada
  1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
  2. Mengurangi resiko terjadinya kanker.
  3. Mengurangi resiko terkena katarak.
  4. Membantu mengurangi resiko spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan padda tulang belakang)
  5. Membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati.
  6. Mengurangi gangguan anemia.
  7. Membantu meringankan insomnia(sulit tidur) karenaketegangan syaraf.
  • Manfaat sayur Bit
  1. Mengobati kantung empedu dan hati
  2. Mencegah anemia.
  3. Menghancurkan sel tumor atau kanker.
  4. Menurunkan kolesterol.
  • Manfaat sayur Daun Selada
  1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
  2. Mengurangi resiko terjadinya kanker.
  3. Mengurangi resiko terkena katarak.
  4. Membantu mengurangi resiko spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan pada tulang belakang).
  5. Membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati.
  6. Mengurangi gangguan anemia.
  7. Membantu meringankan insomnia (sulit tidur) karena ketegangan syaraf.
  • Manfaat sayur Paprika
  1. Sebagai antioksidan.
  2. Menurunkan kolesterol.
  3. Mengatur suhu tubuh.
  4. Mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
  5. Menurunkan kadar gula dalam darah.
  6. Mengobati luka, memar dan keseleo.
  7. Menumbuhkan rambut.
  • Wortel
  1. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  2. Membantu pertahanan tubuh dari risiko kanker, terutama kanker paru-paru, kanker larynx (tenggorokan), esophagus (kerongkongan), prostat, kandung kemih dan kanker cervix.
  3. Mencegah konstipasi atau kesulitan buang air.
  4. Membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan.
Demikian teman-teman manfaat dari sayur, semoga bagi teman-teman yang tidak suka makan sayur jadi bisa senang terhadap sayur, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar